Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
タタン姉妹が考えた、りんごのお菓子。
タルト•タタン♪ ほんのちょっとの砂糖でキャラメリゼした紅玉リンゴを、型にキュンキュンに 敷き詰めて、あとはブリゼ生地やシュクレ生地で蓋をして、じっくり焼くだけ。 途中、オーブンから型を取り出して、 隙間ができないように、リンゴを押さえるのがポイント! 焼きあがったらひっくり返していただくのが、タルト•タタン。 リンゴとお砂糖だけで、こんなに美味しいお菓子ができるなんて、改めて感激です! まだまだリンゴのお菓子がつづきますよ。
by macaronmadeleine
| 2014-11-29 17:03
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||