Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
明日のはちクラ出展の為に、仕込みの真っ最中~♪
朝焼きカヌレには郡上でとれた卵とひるがの牛乳をたっぷり使います。 そして、カヌレには欠かせない「ラム酒」 今回、初めてフランス産「ネグリタ・ラム」を使ってみました。今まで使っていたものに比べて、香りが強く深みがある感じ♪ こちらのラム酒、西インド諸島で作られたラム酒をフランス・ボルドーに運び、ボルドーの酒造メーカーで熟成されて商品になっているそうです。 偶然にもボルドーの銘菓とボルドーからやってきたラム酒の組合せ! この巡り合わせが、一段と美味しくしてくれるはずです。♪ 以前訪れた、ボルドーの街を思いだしながら、カヌレを作る私です。 明日17日 今年最後のはちクラに是非いらしてくださいね。 郡上の秋も日に日に深まってきているようです。
by macaronmadeleine
| 2013-11-16 10:43
| 手作り市
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||