Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
タタン姉妹が作ったりんごのお菓子。
タルト・タタン。 紅玉をカラメリゼして、型の中に隙間なく敷き詰めたら、シュクレ生地でふたをします。 そのままオーブンに入れて待つこと40分程・・・ 最後に型をひっくり返したら出来上がり! 紅玉りんごの美味しさがぎゅっと詰まった、この時期ならではの家庭的なフランス菓子です。 にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2012-12-02 07:48
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||