Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
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フランス菓子には欠かせないabricot
サクサクのブリゼ生地に、クリームチーズのアパレイユを入れて、杏をたっぷりとトッピング。 甘みのないブリゼ生地とアパレイユと杏の甘酸っぱい酸味がとっても夏らしいです。 余談ですがフランスのパティスリーでも、毎日、杏のタルトを作らせてもらいました。 お店のタルトは薄いブリぜ生地(tarte fine タルト・フィヌと言っていました)に、 アーモンドクリームを塗って、写真のようにアブリコを並べ焼いただけのシンプルなもの。 今度は、思い出のtarte fineを作ってみようかな・・・ にほんブログ村 にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2012-05-25 14:15
| お菓子
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