Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
フランス語で「雪の珠」と呼ばれる、寒い冬に良く似合うクッキー。
卵を使わないココアのクッキー生地に、アーモンドを加えてコロコロと丸めます。 焼きあがったら、たっぷりと粉砂糖をコーティングして一口サイズの雪の珠に変身~。 クリスマスカラーのフランボワーズで作ったパート・ド・フリュイと一緒に! かわいくラッピングしたら、少し早いクリスマスプレゼントになりました。 Joyeux Noël にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2011-12-05 01:24
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||