Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
イチゴもおいしい季節ですが、柑橘系のフルーツも負けてはいません。
みかん、金柑、いよかん・・・・ ということで、早速、愛媛産のいよかんを使っていよかんピールの仕込みを始めました。 オレンジピールと同じ作り方で、シロップの糖度を少しずつ上げていきながら 皮にたっぷりとシロップを染み込ませていきます。 完成までにあと1週間ぐらいはかかるかな・・・ 楽しみ楽しみ!フフフ。 にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2013-02-22 19:01
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||