Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
バターをたっぷり使ったサブレ。
名前の由来はノルマンディー地方のSablé という街の名前から。 生地にアーモンドとチョコチップを混ぜ込んで棒状にしたら冷凍庫へ。 生地が固く冷えたら、少し厚めにカットしてオーブンへ。 表面がうっすらきつね色になったら出来上がり! 優しい味のサブレになりました。 にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2012-06-29 14:04
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||