Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
去年の今頃、カヌレを求めてボルドーに行ったことを思い出しながら
久しぶりにおいしいカヌレが食べたくて早速作ってみました! 生地をしっかりと寝かせて、高温で一気に焼くのがポイントなのですが 温めた牛乳の温度も実はすごく大事だったり・・・ とってもシンプルな材料で作るからこそ、ちょっとしたことが美味しさを左右します。 こういうフランス菓子が大好きです! ボルドーで立ち寄ったバイヤルドラン。 焼きたてのカヌレたちがお行儀よく沢山並んでいましたよ。フフフ。 にほんブログ村 にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2012-06-14 19:56
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||