Macaron et Madeleine ~マカロンと素敵なフランス菓子~ |
|
マカロンもマドレーヌも大好きですが、カヌレも大好きな私・・・
初めて、カヌレというものを見た時は、真っ黒なお菓子という印象でしかなかったのですが、 今では私のスペシャリテになりました! アパレイユをカヌレ型に流し込み、高温で約一時間程かけて焼き上げます。 オーブンに入れる前は液状のアパレイユも、一時間後には、カヌレ独特の焼き色に仕上がります。 決して焦げているわけではなく、表面はカリっと、中はモッチリ、甘いバニラの風味が 幸せな気分にさせてくれるカヌレ。 次回は、本場ボルドーのカヌレを紹介しますね。 にほんブログ村 にほんブログ村
by macaronmadeleine
| 2011-11-22 10:55
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||